Проведение флешмоба – это такое мероприятие, нацеленное на высокие организационные навыки, и привлекающие прохожих своей массовостью. В них учувствуют огромное количество людей, которые могут представлять танец или другие элементы движений, для привлечения внимания к себе. Создают такие мероприятия в зависимости от целей. Это может быть музыкальная тематика и постановка танца, или это может быть маркетинговый инструмент, направленный на повышение популярности бренда.
Порядок проведения флешмоба
Для того чтобы организовать такое событие, необходимо уделить внимание множеству деталей, а также затратить немало усилий. Работать с большим количеством людей, то есть толпой, и заставлять их сделать что-то синхронное достаточно сложно. Определившись с целью, необходимо разработать сценарий предстоящего праздника. После этого важно выбрать место. Выбор должен быть основан на следующих правилах. Толпа не должна никому мешать. Важно, чтобы была высокая проходимость и большое количество зрителей. После этого уже создатели подбирают участников, занимают постановкой танцев, и репетируют с ними, оттачивая их уровень навыков. Однако, это не все действия. Чтобы флешмоб запомнился, его необходимо записать на качественную фото и видеосъемку. Подрать хороших специалистов, которые займутся съемкой и монтажом очень важно для проведения такого мероприятия. Так как оно будет важнейшей составляющей распространения в сети Интернет.
Цели проведения флешмоба
Такое мероприятия всегда нацелено на какой-то результат. Прежде всего, это уровень узнаваемости. А для корпоративных целей и привлечение внимания потенциальных потребителей. Этот инструмент является предметом BTL – маркетинга. Они позволяют добиться не просто привлечения внимания, но и создают хорошую атмосферу, которая позволит окунуться потребители в незабываемый мир приключений. Они откроют преимущества того или иного продукта или услуги.
Участниками могут стать как привлеченные со стороны люди, так и сотрудники. Такой способ поможет поддержать командный дух. Ведь все движения должны быть синхронны и каждый участник обязан подстраиваться и помогать другому участнику. Только сплоченность команду поможет добиться эффективного результата, который запомниться не только прохожим, но и отразится на дальнейшей работоспособности всей компании, или, в частности людей, принимающих участие в отдельности.