Ультразвуковая диагностика назначается для того, чтобы дополнить имеющиеся сведения, которые были получены врачом при обследовании и на основании полученных данных УЗИ, стопроцентно подтвердить предполагаемый диагноз, и прописать эффективную терапию.
Узи Бибирево проводится при помощи аппаратов нового поколения, которые дают возможность выявить имеющиеся патологии тканей и органов еще в начальном состоянии, на котором имеющиеся изменения еще не дали начала развития заболевания, что является очень важным на стадии профилактики заболевания. Болезнь легче предупредить, нежели лечить.
Работающий в центре на УЗИ врач диагност, является специалистом высшей категории и, не смотря на то, что имеет большой опыт по исследованию органов, он регулярно проходит курсы по повышению своей квалификации.
Аппарат УЗИ в Бибирево позволяет определить наличие воспаления, структуру и размер органов, абсцессы, очаги склероза, опухоли, конкременты, опущение органов, скопление жидкости и другие патологии.
Если перевести аппарат УЗИ в 3 D режим, то можно получить трехмерное изображение органа в настоящем времени.
При помощи УЗИ можно визуализировать следующие органы:
- Органы пищеварительного тракта паренхиматозной структуры – селезенку, печень, магистральные сосуды, поджелудочную железу, а при особо остром состоянии – перистальтику кишечника;
- ЭХО сердца;
- Внутренние железы секреции – надпочечники, щитовидная железа;
- Мочевыделительные органы – мочевой пузырь, почки, внутренние женские и мужские половые органы;
- Лимфатические узлы, молочные железы.
Так же УЗИ в Бибирево используется и во время проведения небольших оперативных вмешательств – пункциях, аборте.
Прежде, чем провести УЗИ пищеварительных органов, необходимо придерживаться диеты, а в день обследования не принимать пищу, так как оно проводится на пустой желудок. Для пациентов с большим весом, перед УЗИ живота чаще всего рекомендуется клизма.
Вы можете записаться на конкретное время на УЗИ. В остальных случаях специалист выезжает к больному на дом для того, чтобы провести исследование при помощи переносного аппарата.
Не следует забывать, что данные УЗИ не позволяют точно поставить диагноз. Поэтому если обследование выявило патологии органов нужно следовать предписанию УЗИ диагноста и для того, чтобы подтвердить предварительный диагноз обратится к данному специалисту.